Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Анну Политковскую заказал Дарт Вейдер

Гениальную телегу прогнал сегодня ИТАР-ТАССу Владимир «Липовый диплом» Маркин, штатный сказочник Следственного комитета России:

— Обвиняемый выполнил и обязательства в части оглашения имен известных ему заказчиков убийства. А именно, Павлюченков дал показания о том, что со слов Гайтукаева ему известно, что заказчиками убийства Политковской являются Закаев и Березовский. Однако на данном этапе следствия эта версия не нашла своего подтверждения, но при этом мы не можем утверждать, что Павлюченков не выполнил условия досудебного соглашения.

Мне, грешным делом, казалось, что весь смысл сделки с обвиняемым, с точки зрения следствия, состоит в получении от преступника правдивой информации, которую без такой сделки следствие добыть не в состоянии. Или реальных улик, которые позволили бы следствию сдвинуться с мёртвой точки в поиске заказчика. Но милиционер Дмитрий Павлюченков, по словам самого же Маркина, не дал ни того, ни другого. Он просто от балды назвал следователям те же фамилии, которые они и сами называли прессе 4,5 года назад. С таким же успехом он мог бы сказать, что заказ поступил от организации «Азазель», Дарта Вейдера или маленьких зелёных человечков. И сослаться в подтверждение своих слов на Твиттер. Интересно, в этом случае Маркин тоже сказал бы, что условия досудебного соглашения выполнены?
Tags: криминал, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →