Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Госдума берёт детей в заложники

Сегодня в думском комитете по конституционному законодательству и госстроительству обсуждался "наш ответ на закон Магнитского". С подачи Екатерины Лаховой («Единая Россия») и Елены Афанасьевой (ЛДПР) ко второму чтению в законопроект вписали запрет на усыновление американцами российских детей. Голосование по второму чтению пройдёт в среду; третье чтение — тогда же, или в пятницу.

На конец 2011 года в России оставшимися без попечения родителей числились 654.355 детей. В том числе 105.688 в сиротских приютах, 12088 — в образовательных организациях, 9033 — в медицинских учреждениях, а 5266 — вообще никак не были устроены, сообщает Департамент госполитики в сфере защиты прав детей. В Федеральном банке данных на эту минуту числятся 130.000 российских детей, которые никому не нужны.

Американцы с 1999 года усыновили 45.112 российских детей. Согласно п. 4 ст. 124 Семейного кодекса РФ, усыновление детей иностранными гражданами допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи российских граждан. Простыми словами: иностранцам разрешено усыновлять только тех детей, которых никакая российская семья не захотела принять под свою опеку — даже на время, даже за деньги. Именно этим российским детям, по замыслу наших прекрасных думцев, и предстоит расплачиваться за обиды, нанесённые патриотическим жуликам Конгрессом США и президентом Обамой.

Tags: власть, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →