Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Пиарщики «закона подлецов»: разоблачение

Все аргументы сторонников «закона подлецов» за последний месяц сводятся к тупому и истерическому шельмованию оппонентов — в духе лимоновско-лаховского объявления всех противников запрета на международное усыновление «американскими шпиёнами». С подобного рода аргументацией спорить бессмысленно.

Но есть два фактических утверждения, бесконечно повторенных на разные лады пиарщиками «закона подлецов» в Интернете и в телеэфире за последний месяц (самое свежее — в последних «Вестях недели»). Поскольку там утверждается нечто конкретное и проверяемое, не поленимся проверить.

Ложь №1. Ни одно уважающее себя государство не разрешает иностранцам усыновлять своих сирот.

С точностью до наоборот: ни одно уважающее себя цивилизованное государство не ищет повода помешать своим сиротам найти приёмных родителей. Не существует никакого запрета на усыновление иностранцами детей из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии. Иностранец может усыновить сирот даже из Швейцарии или Израиля (если, конечно, найдёт в этих странах сирот, которых не готовы принять местные семьи). Требования к усыновителям в разных странах варьируют (возраст, уровень доходов, состав семьи), но нигде в списке ограничений не фигурирует гражданство.

Ложь №2. Люди, протестующие против «закона подлецов», не интересовались детской темой до тех пор, пока ею не занялась Госдума.

Первыми против «закона подлецов» высказались вовсе не политические организации, будь то «Солидарность» или КС оппозиции, а как раз те далёкие от политики люди, которые непосредственно занимаются в последние 10 лет помощью сиротам, детским домам и медицинским учреждениям. К 20 декабря 2012 года под письмом Путину с призывом не подписывать «закон подлецов» поставили подписи руководители фондов «Подари жизнь», «Детские сердца», «Помоги.Орг», «Дети Марии», «Настенька», «Адвита», «Вера», «Созидание», «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Единственным депутатом ЕдРа, голосовавшим против «закона подлецов», оказался Борис Резник, создатель и бессменный председатель Хабаровского краевого благотворительного фонда помощи детям с тяжёлыми патологиями «Надежда». Самые большие претензии к «закону подлецов» — как раз у тех, кто реально в теме сиротства и усыновления в России. Об этом вам никогда не расскажут в «Вестях недели», но реальность именно такова. Главными противниками закона выступают люди, которые для российских сирот сделали больше, чем Дума, Совфед и правительство, вместе взятые. Не говоря уже о пиарошных шавках, отрабатывающих свой постыдный бюджет.
Tags: дети, закон, людоедство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 646 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →