Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Не говори "гол"

После того, как Госдума в первом чтении приняла закон, запрещающий ненормативную лексику в СМИ, до кучи в скором времени собирались принять законодательный запрет бранных слов в художественной литературе. Но соколы Жириновского решили подсуетиться в другом направлении, не менее душеполезном: они готовят законопроект, устанавливающий административную ответственность за использование в русском языке иностранных слов. В качестве примера называется неправильное слово "дилер", вместо которого закон обяжет говорить "посредник". Интересно, на что они заменят "сервер", "аэропорт", "бутерброд" и "гол".

Пока неизвестно, будет ли в законопроекте фигурировать статья, объявляющая «Словарь иностранных слов» экстремистским материалом и требующая от Роскомнадзора внести все его интернет-версии в реестр запрещённых сайтов.

Последний раз похожая инициатива озвучивалась в 2008 году при поддержке РПЦ. Там, помимо санкций за использование иностранных слов, предлагалось привлечь государство к регулированию рынка оловянных солдатиков. Производство солдатиков в российской форме требовали поощрить безналоговым статусом. А с тех, кто коварно пытается растлить российских детей, раскрашивая солдатиков в иностранные цвета, обложить тройным налогом.

В 2008 году подобные законодательные финты могли кому-то показаться бредом сумасшедшего, но сегодня они ничем не выделяются на фоне всех прочих инициатив, штампуемых с утра до вечера осатанелой думской братией.
Tags: закон, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →