Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Из болота тащить бегемота

Вчера официально объявлено, что Рамблер закрывает Карты, Словари и фотохостинг. Логика закрытия понятна: проекты создавались больше 10 лет назад, с тех пор компанию покинули и те специалисты, которые их разрабатывали, и менеджеры, которые принимали решение об их запуске. Мягко говоря, "бесхозные" сервисы успели морально устареть, и не приносят порталу пользы. Вон, Яндекс тоже избавляется от хостинга Narod.Ru, по сходным причинам. А Гугл ежегодно закрывает не меньше дюжины сервисов, развитие которых не вписалось в общую стратегию компании.

На этом фоне смущает лишь известие о сворачивании работ над билетным сервисом Avia.Rambler.Ru. Потому что этот проект с нуля запущен в июне 2011 года, уже нынешним руководством, и являлся одним из флагманов тогда же заявленной новой стратегии Рамблера. И, кстати, он очень качественно сделан. Почему он вдруг пришёлся не ко двору, остаётся лишь догадываться.

Правда, про «Авиа» пишут, что сервис не закрывается, а наоборот — ищет соинвестора. Но тогда совсем непонятно, зачем понадобилось публично объявлять о сворачивании работ над ним. Поиск инвестора как раз подразумевает, что у проекта есть некие планы развития, а не заморозки.

В любом случае, желаю нынешнему руководству Рамблера, чтобы у него всё получилось. Реформирование старейшего российского портала — задача не из лёгких, и не одно поколение менеджеров потерпело тут фиаско. Если у теперешней команды получится — случай будет достоин учебников по кризисному менеджменту.
Tags: рамблер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments