Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О быстродействии российских идиотов

На сайте «Единого реестра» Роскомнадзора любой желающий может убедиться, что пост Тёмы Лебедева с рекламным роликом австралийского метрополитена действительно фигурирует в списке запрещённых материалов, подлежащих блокированию и фильтрации на всей территории РФ. Причём сам "нехороший" пост вышел 29 января в 4 часа дня, "основание для внесения в реестр" появилось у чиновников 31 января, а уже 1 февраля адрес был добавлен в чёрный список. Три рабочих дня система чиновничьей цензуры работала по-стахановски. В этот смешной для государственного документооборота срок, за которой никакому гражданину России не удалось бы восстановить утерянный паспорт, кто-то успел написать и прислать в Роскомнадзор донос на этот пост, там его прочли, признали обоснованным, переслали в Роспотребнадзор, где дежурный эксперт, чтобы не сказать "мудак", изучил этот донос, вынес по нему своё заключение, оформил письменно, переслал обратно в Роскомнадзор, затем "экспертизе" присвоили входящий номер, и адрес записи, "пропагандирующей самоубийство", внесли в реестр на сайте zapret-info.gov.ru, а мотивированное предписание о блокировке страницы направили в администрацию «Живого журнала». Три дня на всё про всё, друзья мои.

Фантастическая скорость работы системы госцензуры в Интернете поражает воображение. Объясняется это чудо, повидимому, тем, что вся запретительная цепочка явно работает сейчас на автомате, вообще без участия головного мозга (даже если у кого-то из задействованных чиновников и присутствуют остатки этой субстанции на донышке черепно-мозговой кости). Видимо, какой адрес ни укажи сейчас в доносе, через три рабочих дня он появится в реестре.

Отдельное спасибо за эту заботу депутату Илье Пономарёву, вносившему законопроект о фильтрации, и министру связи Николаю Никифорову, в подчинении которого находится Роскомнадзор.

А вот, кстати, и запрещённый на территории РФ «пост, пропагандирующий самоубийство». Воспроизведу его здесь целиком, пусть меня тоже забанят.

Оригинал взят у tema в Про самоубийства

Пока мудозвоны из российского правительства, изучая печальную статистику самоубийств, придумывают законы, запрещающие говорить о самоубийствах (вдруг, какой-то мудак помрет, узнав, что таких мудаков много?), нормальные ребята снимают прикольные ролики на эту же тему.



Помните, что наш стрип http://www.artlebedev.ru/strip/2012/11/22/ попал в реестр запрещенных сайтов? Потому что какой-то мудак усмотрел в нем пропаганду самоубийства.

Предлагаю тем, кто запрещает мудакам побыстрее освобождать место на планете, убиться об стенку.

__________
PS. Ролик социальной рекламы австралийского метрополитена, из-за которого запрещён лебедевский пост, был размещён на YouTube 14 ноября 2012 года. С момента публикации он собрал 39.326.914 просмотров и получил 406.529 лайков от зрителей. Песню Tangerine Kitty, входящую в ролик, можно с 1 ноября 2012 года легально приобрести в магазине iTunes, где её рейтинг составляет пять звёзд из пяти возможных. Пишу об этом потому, что тут явно просматриваются серьёзные причины для мудаков из Роскомнадзора/Роспотребнадзора внести в реестр запрещённых сайтов как YouTube, так и iTunes.
Tags: говнозакон, идиотизм, цензура, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →