Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

OpenSpace снова закрылся

Новый OpenSpace закрылся вчера вечером, довольно неожиданно; век его оказался короче, чем у всех предшествующих инкарнаций СМИ по этому адресу. OpenSpace в последней своей версии успел завершить свою работу даже раньше, чем я постиг замысел его создателей: что это было, и зачем затевалось. Впрочем, после закрытия замысел всё же прояснился: из интервью теперь уже бывшего главреда Максима Ковальского ресурсу Colta.Ru стало известно, что ориентиром для покойного издания служил Slon.Ru.

Это признание утешает, поскольку сам Slon.Ru жив и здоров, на радость своим поклонникам. Надеюсь, лучших авторов покойного ОпенСпейса мы сможем видеть на его страницах.

Что до причин закрытия ресурса — никакого инсайда по этому поводу у меня нет, а догадки слишком банальны, чтобы тут их разжёвывать. Я готов поверить в экономические причины закрытия прежней версии OpenSpace.Ru. Но полугодичный прогноз окупаемости у такого издания, которое затевали по этому адресу выходцы из бумажного ИД Ъ, мне даже не смешно обсуждать. Хотя, может быть, это какое-то новое слово в бизнес-планировании.
Tags: openspace, Интернет, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments