Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Семейные ценности прокуратуры

На днях сеть ВКонтакте по представлению районной прокуратуры закрыла несколько сообществ по теме Childfree. Вот как объясняются причины их закрытия на сайте прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга:

Пользователи социальной сети — приверженцы идеологии «childfree» (добровольная бездетность, сознательное нежелание когда-либо иметь детей)... В данных группах имела место информация, отрицающая семейные ценности...
(отсюда)

Это, конечно, замечательно, что привитием в России семейных ценностей будет теперь заниматься районная прокуратура, а главным инструментом для насаждения любви к детям станет цензура в сети ВКонтакте.

Только вот ведь в чём реальная беда с семейными ценностями в нашей стране, если описать её сухим языком цифр:

По разным оценкам, в России ежегодно фиксируется более 100 тысяч случаев отказа от детей в роддомах (для сравнения: всего в стране в прошлом году появилось на свет 1,5 миллиона человек).
(отсюда)

Может ли решить эту проблему закрытие сообществ в социальных сетях?
Есть ли какие-нибудь основания полагать, что хотя бы один из 100 тысяч ежегодных отказов родителей от детей в российских роддомах как-то связан с членством в подобных сообществах, или с размещённой там информацией? Нет ли тут дежурной попытки оборотней в погонах свалить ответственность с больной головы на здоровую, и вместо решения реальной проблемы высосать из пальца фиктивную, ради отчётности?
Tags: вконтакте, дети, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →