Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Перевёрнутый мир: Квачков

Пишут, что полковник Квачков, военный пенсионер с лицом Ганнибала Лектера, обжаловал в Верховном суде свой приговор по делу о подготовке вооружённого мятежа.
Полковник Квачков в Лефортовском суде. Фото Андрея Стенина, РИА Новости
8 февраля Мосгорсуд приговорил 67-летнего борца со всемирным еврейским заговором к 13 годам лишения свободы.
В ходе процесса Квачков рассказал судье, что у коренных народов России есть право на восстание, что революция в России неизбежна, и что патриотическая организация «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» занималась отработкой тактики и методов ведения партизанской войны на случай вторжения в страну войск НАТО. Отдельно Квачков рассказал, как следует казнить Путина и Медведева. Тут, правда, судья Павел Мелехин оперативно лишил подсудимого слова.

На первый взгляд, довольно очевидно, что пенсионер ГРУ основательно выжил из ума. Правда, многие его тезисы дословно совпадают с разглагольствованиями нашистского гуру Старикова, депутата-едроса Фёдорова и других патриотических кликуш, которым тоже за каждой кочкой мерещится американская агрессия и всемирный антироссийский заговор. Просто все понимают, что для Старикова, Фёдорова и Ко все эти страшилки — банальный способ привлечь внимание и финансирование для своих мутных политических прожектов. А Квачков своей трескучей болтовнёй зарабатывает себе исключительно тюремные нары. Там, где нормальный человек видит старческое слабоумие, силовикам видится опасность и угроза, с которой они разбираются по мере способностей.

Но безумие полковника Квачкова — это скорее проблема для его семьи и ближайших друзей. А для России в целом куда большая проблема — полностью выжившая из ума система правосудия. Которая в нулевые годы оказалась не в состоянии привлечь полковника и его соратников к ответственности за покушение на Чубайса, потому что два состава присяжных поочерёдно согласились с обвиняемым, заявлявшим на протяжении всего процесса в открытую:

Уничтожение любых иностранных захватчиков и пособников оккупантов, в том числе в экономической области, есть долг и священная обязанность каждого офицера, солдата, любого воина, независимо от того воюет ли он в открытой вооружённой борьбе на фронте или действует на оккупированной врагом территории своей страны

Если бы Квачкова и его подельников удалось привлечь к ответственности за то, что они в самом деле совершили в 2005 году, весь нынешний идиотский спектакль с разоблачением бунта потешных пенсионерских полков имени Минина и Пожарского вообще не потребовался бы. Но увы, маразм нашей зрячей Фемиды дошёл уже до тех степеней, когда ей проще засудить полоумного старика за подготовку захвата Кремля, чем за то, в чём он на самом деле виновен.
Tags: восстание, идиотизм, перевернутый мир, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →