Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Семинар про офисное рабство

В среду 27 февраля в 19:30 в помещении ЕКЦ на Большой Никитской 47/3 состоится мой ситиклассовский семинар по офисному рабству (вернее, по освобождению от него).

То есть, с одной стороны, речь пойдёт про дауншифтинг, его основные формы и содержание, его секреты и подводные камни, а с другой — про внутреннюю свободу, которая, по моему убеждению, не покупается в турагентстве вместе с билетом до тёплого моря в один конец.

Вообще, как подсказывает мой опыт, любое освобождение человека от гнёта обстоятельств начинается с головы. Безусловно, в жизни каждого из нас есть обстоятельства, которых он сам себе не выбирал, начиная буквально со времени и места появления на свет. У всякого есть и личные ограничения, и обязательства, и привычки, которые непросто ломать. Но зачастую мы возводим в статус обстоятельств непреодолимой силы такую смешную фигню, что сами не смогли бы это поверить, взглянув на ситуацию со стороны. Что и является одним из важных шагов к освобождению: увидеть свою жизнь со стороны. Глазами человека, который является не заложником, а творцом своей ситуации.

Как обычно, семинар начнётся с моего вводного выступления (около часа), после которого отвечу на все вопросы слушателей. Как правило, заканчиваются такие встречи после 23:00. Неделю назад семинар по стартапам затянулся почти до полуночи.

Стоимость участия в семинаре — 1750 рублей (без учёта ситиклассовских скидок). Часть выручки (и моей, и Ситикласса), как обычно, достанется благотворительному фонду Помоги.Орг.
Tags: дауншифтинг, офисное рабство, преподаю, ситикласс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments