Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Она будет писать истории

Важным результатом сегодняшнего митинга «В защиту детей» стало появление в российском медиапространстве персонажа по имени Ирина Бергсет. В некоторых СМИ её называют российским координатором Международного общественного движения «Русские матери» (в базе Министерства юстиции РФ никаких данных о существовании НКО с таким названием найти не удалось).
Участница митинга 2 марта. Фото Норвежского Лесного, другие кадры  — по ссылке
Богатством воображения эта дама способна затмить даже В.В. Жириновского. Вот что она рассказала газете «Взгляд» о всемирном заговоре по отъёму российского генофонда:

Страны Западной Европы, особенно Германия, Норвегия, Финляндия, а также Израиль возглавляют топ-лист по изъятию детей у родителей-эмигрантов безо всяких серьезных оснований.
    «Они действуют только по подозрению, что люди хотят покинуть страну и вывезти детей как демографический материал. Они хватают детей у россиян днем и ночью», – указала Бергсет.
    «Каждая страна практически ведет битву за демографический потенциал. По статистике, сейчас в Европе из 10 рожденных детей только двое рождаются от коренного населения», – отметила правозащитник. Бергсет также отметила, что ювенальная немецкая служба Югендамт «преследует родителей, которые смеют раскрыть рот и сказать, что к ним были применены репрессии государственной машины».
    По ее словам, в Германии, если мать приехала, например, из России и родила ребенка, то в документах это описано словами «она произвела ребенка для немецкой нации». «Нас рассматривают как свиноматок. К нам относятся как к поставщикам демографического прироста», – рассказала Бергсет, уточнив, что российское посольство в Берлине «получает тысячи заявлений от родителей с жалобой на немецкие власти, которые отбирают детей».
    Бергсет сообщила, что в прошлом году к «Русским матерям» с просьбами вернуть детей обратились десятки семей (где кто-то из родителей русский или оба русские) из 28 стран. Она напомнила также, что в субботу, 2 марта, на марше в защиту детей движение «Русские матери» намерено заявить об этой проблеме.
    «Эти повальные погромы могут затронуть любую эмигрантскую семью вне зависимости от достатка и уровня образования родителей. Родители могут быть идеальными, но эти страны приняли законы, что вправе изымать детей в чрезвычайном порядке. Каждая страна имеет государственный план по чрезвычайному изъятию детей у эмигрантов. В Израиле такой план, по сообщениям русской диаспоры, на четыре тысячи детей. В Норвегии раньше был 3,5 тысячи, а сейчас тоже вырос до четырех тысяч. Если существует соревнование в районах Германии, кто больше отберет детей у россиян, то речь идет о явлении. И пора об этом говорить на государственном уровне и ставить вопрос о защите наших соотечественников и нашего демографического потенциала», – уверена Бергсет.
    Добавим, что в пятницу начал открылся сайт «Белая книга» жертв иностранных усыновителей» (VictimChild.ru), главным редактором которого стала Бергсет. «Мы теперь будем защищать каждого человека, попавшего на Западе в беду, каждого ребенка, - пообещала она. - Мы будем писать истории».


В том, что госпожа Бергсет будет писать истории, я нисколько не сомневаюсь.
У неё отлично получается.
Tags: дети, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →