Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Жилец квартиры №88

Когда я переезжал в квартиру на улице Серёгина, то подключил по дивному спецтарифу 50-мегабитный Интернет. В рамках промо-акции он стоил 1000 рублей за первые полгода.

Сегодня я обнаружил, что период халявы заканчивается, и пора перебираться на 100Мбит/c. Зашёл в личный кабинет на сайте провайдера, сменил тарифный план, пополнил баланс — и собрался уже насладиться скоростями, как тут вдруг случилось необъяснимое.

Покуда я ковырялся в тарифах, жилец из квартиры №88 вылез на крышу, нашёл распределительный блок с кабелями всех провайдеров, работающих в нашем доме (а их тут штук пять), и все эти кабели перерезал. Так что скорость моего подключения вместо того, чтобы вырасти до 100Мбит, упала до нуля.

Мой провайдер днём пообещал, что неисправность будет устранена не позже вечера.
Но только что из саппорта перезвонили с удивительными новостями. Оказывается, у нашего дома — покатая, ничем не огороженная крыша. Естественно, обледеневшая по нынешним погодам. По технике безопасности там можно работать только в плюсовую температуру. Соответственно, до 7 марта по не зависящим от смертных людей обстоятельствам никаких работ по восстановлению кабеля производить нельзя.

Для меня катастрофы в этом, разумеется, нет никакой, потому что по всему дому валяются разнообразные раздатчики 4G от Ёбты и МегаФона: маршрутизатор, USB-модем, планшет Samsung Galaxy Tab с жизнестойким Android Hotspot и прочая дребедень. А посчитать раскиданные по квартире трубки с раздачей 3G пальцев рук не хватит. Так что в гостиной я расшарил МегаФон через MacMini, а в кабинете положил на подоконник ётиного белого уродца. Можно ещё для смеха планшет в спальне расшарить, если совсем скучно станет.

Но сижу и думаю: откуда ж берутся на свете такие мудаки, как жилец квартиры №88?! Может, это о них предупреждал Путин на коллегии ФСБ, когда стращал чекистов угрозами кибертерроризма?
Tags: Интернет, идиотизм, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →