Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Быков, Ефремов и Васильев возвращаются

Сходил в среду вечером на предпремьерный прогон телевизионного ньюзикла «Господин хороший».
Если кто не в курсе, это реинкарнация проекта «Гражданин поэт», которая в ближайшие дни стартует в телеверсии на оптимистическом телеканале «До///дь» (откуда начинало своё победное шествие и первое шоу).
Кадры со съёмок «господина хорошего»
К привычной троице, состоящей из актёра Ефремова, поэта Быкова и продюсера Васильева, в новом формате добавились поэт Орлуша, Вася Обломов, Сергей Мазаев и публика. В роли публики вчера выступали Евгения Альбац, Никита Высоцкий, Сэм Клебанов, Стас Кучер, Михаил Леонтьев, Елена Лукьянова, Александр Мамут, Леонид Парфёнов, Глеб Пьяных и ещё несколько друзей «юрия гагарина в одно слово с маленькой буквы». Так что зрелище зала, где за одним столиком соседствовали Альбац с Леонтьевым, а за другим — Парфёнов с Пьяных, доставляло не меньше основного действа.

В начале вечера гости проголосовали за сюжет для быковского экспромта; в конце представления он, разумеется, был написан и прочитан со сцены. Темой была предсказуемо выбрана смерть Уго Чавеса. Если этого стихотворения Быкова вдруг не окажется в смонтированной к телепоказу версии, не расстраивайтесь: после 11 марта (дата эфира вчерашней съёмки) я выложу на YouTube свой собственный бутлег.

А покуда 11 марта не настало, могу порадовать читателей другим экспромтом Быкова, который он сочинил год назад на заказанную членами клуба «Сноб» тему о сакральной жертве, предсказанной Путиным. Быков начал читать этот сонет слишком быстро, и из съёмки выпала первая фраза. Звучала она так: «Россия, всех смутил премьер твой». Поскольку год назад Путин формально был лишь премьер-министром, а главой государства числился некий статист из его массовки.

Tags: быков, гражданин поэт, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →