Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Яровые и озимые

Скандал с квартирами депутата Ирины Яровой вызывает у меня чувство глубочайшего недоумения.
Ирина Яровая. Фото Михаила Климентьева, РИА Новости
По-моему, радоваться нужно, что у скромной государственной служащей выросла такая талантливая дочь, начавшая зарабатывать миллионы долларов ещё со школьной скамьи. Вдвойне отрадно, что дочь оказалась не по-детски заботливой, и купила на эти деньги маме такую квартиру, которую можно не декларировать — и, следовательно, получить ещё одну, казённую, в депутатском доме у шведского посольства.
Но если уж началась такая охота на ведьм, что даже к госпоже Яровой возникли какие-то вопросы, то ведь незаменимых у нас нет. На мой взгляд, самый достойный кандидат на пост главы думского комитета по борьбе с коррупцией — человек, до недавнего времени занимавший ту же должность в правительстве Москвы, легендарный чиновник в часах за миллион. Сегодня он как раз заседает в Госдуме, в той же самой фракции, что и госпожа Яровая.
Владимир Ресин. Фото Владимира Астапковича, РИА Новости
Как и его бывшему боссу Юрию Лужкову, профессору экономики Ресину сказочно повезло с супругой. Правда, названия её компаний не афишируются даже в ЕГРЮЛ. Но только задекларированные доходы пенсионерки составили в 2011 году около 20 миллионов рублей. А в собственности у неё находятся четыре объекта недвижимости: три квартиры в Москве общей площадью около 800 метров и земельный участок площадью 2125 квадрат. Ездит мадам Ресина на собственном «Лексусе» модели LS600H.

Так что если вдруг депутат Яровая, вслед за своим соратником Пехтиным, попросит освободить её от непосильного бремени борьбы с коррупцией, чтобы проводить больше времени с имуществом своих детей, её может с успехом заменить ветеран антикоррупционной войны товарищ Ресин. О способах сокрытия доходов и имущества коррумпированных чиновников он знает практически всё. Если назначить Ресина главой комитета по коррупции, то даже 20-я статья Конвенции ООН станет не страшна.
Tags: власть, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →