Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Авихур Бен-Бар, сенатор Российской Федерации

Сенатор Виталий Малкин, пытавшийся раскрыть глаза американским конгрессменам на алкоголизм и прочие грехи Магнитского, оказался счастливым владельцем не задекларированных в России бизнесов, квартир и офисов в США и Канаде. Что не является преступлением по российским законам, но несовместимо со статусом члена Совета Федерации и хорошо объясняет суетливость Виталия Борисовича под клиентом.

Попутно сенатор оказался гражданином Израиля, много лет безуспешно хлопотавшим о виде на жительство а Канаде под именем Авихура Бен-Бара. Верховный суд Канады отказал Бен-Бару в разрешении на ПМЖ в связи с имеющимися у властей страны сведениями о его криминальной активности.

Опять же, нет такого преступления, которое могло бы помешать человеку заседать в Совете Федерации: тут действует железный принцип «не пойман — не вор», а поймать высокопоставленного единоросса с такими деньгами никакая наша силовая структура не в состоянии.

Но вот иностранное гражданство у члена СовФеда — это однозначно невозможная ситуация по российским законам.

Его наличие подразумевает, что свой пост в Совете Федерации гражданин Авихур Бен-Бар приобрёл мошенническим путём, представив в ЦИК и аппарат СФ заведомо ложные сведения.

Понятно, что эту позорную историю теперь попытаются загнать обратно под сукно. Так что не ленимся распространять её максимально широко.

Подробности и документы — тут: http://navalny.livejournal.com/779722.html
Tags: власть, криминал, мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →