Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

«Аэрофлот» снова ставит рекорды

Компания «Аэрофлот» не оставляет попыток вписаться в Книгу рекордов Гиннеса, предлагая пассажирам на борту самый дорогой в мире Интернет.

О предпринятой пару лет назад попытке раздавать коннект от «Мегафона» по 3,5 доллара за мегабайт здесь уже рассказывалось. Тогда удовольствие было доступно лишь абонентам «Мегафона»; этот эксперимент по установке маломощной пикосоты на борту одного «Аэробуса» А319 продолжения, похоже, не получил. Но битому неймётся.

На 103-м рейсе «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву я вчера случайно обнаружил раздачу WiFi, и поспешил к ней подключиться. В первые полтора часа после взлёта сервис приветствовал пассажиров ненавязчивым отлупом:
Сервис недоступен
Но ближе к Москве система всё-таки заработала, и порадовала доходчивым прейскурантом:

Стоимость подключения к Интернету

Чтобы проверить, как оно работает по таким ценам, нужно было подключить устройство, способное избирательно допускать подключение к Интернету и ограничивать расход мегабайт. Поскольку на дворе — март 2013 года, и покилобайтная тарификация кажется пережитком давно ушедшего прошлого, у меня такого устройства в багаже не оказалось. Так что о результатах теста ничего рассказать не могу.

Зато могу сообщить, что на двух поездах, которыми я на прошлой неделе добирался из Нью-Йорка в Оттаву (американский Amtrak от Penn Station до Монреаля за 65 долларов США и местный VIARail от Монреаля до Оттавы за CAN$35) WiFi раздавался совершенно бесплатно, от первой до последней минуты поездки. Правда, скорость там была не выше 2Мбит/с, и стриминг видео заблокирован. Но выложить по ходу поездки 16 фотографий в Инстаграме эти ограничения никак не помешали. Во что б мне обошлась такая выкладка на борту «Аэрофлота», страшно себе представить.

Update: в комментариях — развёрнутый ответ «Аэрофлота».
Видимо, с моделью «Аэробуса» я действительно ошибся, на самом деле это был A321 «Мстислав Келдыш».
В остальном — жду обещанного снижения цен. Без него разговор по Скайпу будет обходиться пассажиру трансатлантического рейса дороже билета в первый класс.
Tags: Интернет, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →