Председатель СПК «Галкинский» на Урале с позиций простого крестьянского здравого смысла размышляет об истоках коррупции, казачьем рейдерстве, причудах госзаказа, обречённости протестного движения, о ставках по рублёвым кредитам и об ошибках, допущенных при вступлении России в ВТО.
Вещи временами рассказывает чудовищные, но сам мужик — неисправимый, клинический оптимист, и склонен видеть простые решения там, где насущные проблемы много лет успешно забалтываются пустыми словесами.
Меня отдельно впечатлила виньетка про госзаказ на картошку для армии:
— Вот смотрите: неожиданно меняется министр обороны, и у села забирают весь госзаказ. Говорят, Сердюков что-то воровал. Так это или нет, мы не знаем, но мы хотя бы картошку поставляли военным. А теперь Шойгу пришел, и весь заказ на 100 млрд руб. передали какому-то московскому ресторатору. Получается, что 300 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств просто должны закрываться из-за одного глупого решения.
Конечно, очень хотелось бы думать, что вся эта история Мельниченке померещилась. Но достаточно минутного гугления, чтобы убедиться: ошибся он не сильно. Ресторатор, которому с приходом Шойгу сразу сроком на два года передали 92% армейских контрактов на поставки продовольствия — не московский, конечно же, а питерский. С правильными связями.
В связи с чем мечта Мельниченко о президенте, который готов будет окружить себя десятью честными людьми, согласными для разнообразия не воровать, выглядит какой-то совсем уж несбыточной.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →