Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лытдыбр: из дальних странствий воротясь

Сегодня заканчивается мой очередной зимний сезон в Гоа, десятый по счёту и самый продолжительный по числу зимних дней, проведенных под пальмами. Отдельное спасибо компании Суп, избавившей меня от необходимости возвращаться в Москву к середине января.
Закат в Мандреме
В общей сложности больше двух месяцев за прошедшую зиму и весну я проторчал в рыбацкой деревушке на берегу Аравийского моря, и ни об одном из проведённых здесь дней не жалею.

Хотя довольно очевидно, что прожить в этом раю безвылазно год или даже квартал мне было б скучно и утомительно. Пожалуй, два месяца непрерывной деревенской жизни — это предел для меня, как городского жителя. Которому может казаться сколько угодно гнетущим каменный мешок мегаполиса, но всё же, как с годами выясняется, это более привычная и естественная для горожанина вроде меня среда обитания, чем деревня в джунглях, при всей большой любви к простым сельским радостям.

Возвращаюсь с наследником и его подружкой в Москву. Ловлю себя на мысли, что мне туда уже хочется, хотя в этот приезд я провёл на побережье всего неделю.

В ближайшие недели в моих планах — семинар по стартапам в Ситиклассе, спецкурс на журфаке МГУ и пара выступлений на киевском iForum в промежутке. А ещё за эту неделю я, кажется, начал понимать, какую книжку хочу написать до осени. В понедельник еду на переговоры в издательство.
Tags: гоа, жизнь, книги, москва, преподаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments