Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

МТС задрала телефонным спамом

Лог звонков со спамом от МТСТолько что прочёл в МК про какое-то ООО Телетрейд, которое оштрафовали на 5 тысяч рублей за назойливые телефонные звонки клиентам по мобильному. Респект Басманной межрайонной прокуратуре за это решение. Кажется, у меня есть на примете следующий кандидат на подобный штраф.

Позавчера позвонили мне с незнакомого номера МТС (+7 916 8920316). Мягкий и вкрадчивый мужской голос рассказал мне, что по одному из контрактов, которые числятся за мной в базе этого оператора, имеется задолженность, которую я должен погасить в трёхдневный срок, а то они навсегда испортят мне кредитную историю, причём банковскую, а не только мобильную. В конце сообщения робот пообещал прислать СМС с информацией о номере телефона и размере задолженности.

Я ждал этого СМС примерно сутки. Вместо этого вчера последовал второй звонок, идентичный первому. Я понял, что СМС ждать не стоит, и сам позвонил в офис оператора. Там мне быстро и любезно сообщили номер и сумму задолженности (это СИМ-карта, которой я уже год не пользовался, но за некоторые услуги деньги по контракту всё равно списывались регулярно).

Сегодня днём я этот счёт оплатил. Минут через 20 после оплаты последовал новый звонок — уже от женского робота, но с точно таким же текстом про кредитную историю и СМС, которого не следует ждать.

Я подумал, что, может быть, платёж мой не прошёл, и снова позвонил в техподдержку. Там меня заверили, что платёж учтён, и задолженность погашена. Стоило мне договорить с милейшей барышней из техподдержки, как робот позвонил второй раз за день, с теми же самыми угрозами. В 15:12 он позвонил в третий раз за день. В 15:27 — уже в четвертый раз.

И я понимаю, что как только я опубликую этот пост, ко мне в комменты придёт ещё один робот, который попросит меня всю ту же самую историю направить письмом на адрес blogs@mts.ru. Потому что он уже много лет засирает подобными автоответами все блоги, форумы и соцсети мирового Интернета.

Не буду я писать на blogs@mts.ru. Номер, по которому была задолженность — +79859980569. Хотите разбираться, разбирайтесь. Но если эти боты будут мне дальше звонить, то я этот пост направлю в прокуратуру.

Update: ОАО МТС приносит извинения и обещает, что с завтрашнего дня звонки прекратятся:

Здравствуйте, Антон.
К сожалению, система работает таким образом, что сегодня еще может поступить звонок, но с завтрашнего дня информирование прекратится.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением,
ОАО "МТС"


По первому пункту прогноз оправдался: после выхода поста звонки ещё продолжались, с регулярностью раз в 5 минут.Но уже пару часов их не было. Может, и впрямь научились отрубать.
Tags: мтс, спам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →