Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Что прикажете жрать

Тут stalic вдруг заметил руководящие указания Охренищенко.
И у него возникли вопросы.
Ретранслирую.

Оригинал взят у stalic в Уважаемый Геннадий Григорьевич Онищенко, чем прикажете питаться?
На днях узнал о том, что Роспотребнадзор принял какие-то меры против импорта продуктов животного происхождения из Испании.
Прощай хамон, чорризо и замечательные сыры из овечьего и козьего молока!
Ведь только распробовать успели и тут на тебе.
Ладно, с запретом на американскую говядину хоть как-то понятно - по аналогии с грузинским и молдавским вином, прибалтийскими шпротами и белорусскими молочными продуктами. Когда потребовалось, тогда и обнаружили "недостатки". Будут знать америкосы, как усыновлять наших детей да принимать списки Магницкого! Заодно и наши лавочники подзаработают на выбраковке из российского молочного стада.
А Испания-то чем провинилась, никто не слышал? Или кому это выгодно, чьи интересы на этот раз мы защищаем? Может, где-то, на каких-то тайных складах усыхает и становится все лучше наша, российская ветчина? Или российские овечьи сыры стремительно превращаются в рокфор? Интересно было бы узнать.

Чтобы продлить прощание с полюбившимися испанскими деликатесами поехал и купил их на кругленькую сумму, а то получится, как с бресскими курами из Франции.
Этот замечательный, просто гениальный продукт исчез из прайс-листов поставщиков продуктов для ресторанов в одночасье. Дело в том, что их привозили по несколько десятков тушек на всю Москву в неделю, а для поставок продуктов в Россию требуется столько документов, что возить шедевры стало просто нерентабельно. Возить какую ни будь дрянь составами гораздо выгоднее.

А еще выгоднее дрянь производить прямо на месте.
Я бы очень хотел встретиться с лаборантами Роспотребнадзора, дающими положительные заключения для выдачи сертификатов на продукцию нашего птицепрома. Мне хочется спросить у них: это куры? Это можно есть? Этим можно кормить детей?
Или спросить у них о колбасных изделиях. Как санитарные врачи могут путать понятия "не отравятся" и "употребление разрешено"?

При этом я абсолютно уверен в высочайшей квалификации самого Геннадия Григорьевича. Он настоящий академик, а не шарлатан. Я слышал, что этот человек трудоголик, мало кто работает столько, сколько он. Вот если бы Г.Г. Онищенко равномерно распределил свои усилия, контролируя не только импорт (где можно поучаствовать в политике), но и производство продуктов внутри страны!

Ведь, если правду говорить, съесть-то продукцию нашего пищепрома можно, да только есть, зачастую, нельзя!
Ну и... кто следующий? Финны? Итальянцы? Французы? Или хлопнуть их всех одним разом! А что? Наши деревенские пенсионеры еще ого-го! Накормят всю страну. Или китайцы. Да какая разница?


Tags: еда, охренищенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →