Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Героико-патриотический распил в Интернете

Наблюдательный и неленивый Игорь Петров проследил за судьбой трёх героико-патриотических интернет-порталов, созданных за последнюю пару лет на казённые деньги Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Первый спецпроект был посвящён Великой Отечественной, второй — покорению космоса, третий — юбилею Столыпина. К сегодняшнему дню все три проекта разделили судьбу пресловутых полимеров. Что совершенно естественно, и напрямую вытекает из закона Паркинсона. Который, как известно, гласит, что чиновники готовы освоить любое количество бабла, сколько им его ни выдели, и вне зависимости от характера задачи. А как становится нечего осваивать — так и триста рублей на продление домена не найдут. Но не извольте сомневаться: в бюджете Минкомсвязи (и других министерств) на 2013 год снова заложены десятки миллионов долларов на создание и поддержку «правильных» полимеровконтент-проектов.

Ниже — пост Петрова со всеми ссылками и сопроводительной документацией.

Оригинал взят у labas в российские победы и победители
Пользуясь случаем, хотел бы поздравить с наступающим праздником Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Дорогие работники Минкомсвязи! К этому дню Вам удалось совершить почти невероятное: к двум просранным ранее порталам "1941-1945. Хроника Победы" и "Первые в космосе" Вы, собравшись с духом, сумели добавить и третий "1862-1911. Слуга народа", посвященный П.А.Столыпину.
Таким образом, общее число просранных порталов на сайте "Российские победы и победители" достигло психологически важной отметки в 100%.
Хотел бы пожелать Вам сохранить набранный темп, чтобы в будущем, по возможности, превзойти этот результат.
Спасибо за отличную работу!

Справочная информация:
1. domain: POBEDA-INFO.RU
org: Ministry of Telecom and Mass Communications of the Russian Federation

2. Новость на сайте Минкомсвязи от 21.06.2011
3. Новость на сайте Минкомсвязи от 25.04.2012

</repost>

PS. Тут, конечно, сейчас понабегут разные товарищи, и станут с умным видом рассуждать, что это не чиновники виноваты, а Интернет так устроен, и пропагандистских задач государства этот конфуз никак не отменяет.

Так что я заранее приглашаю этих товарищей не тратить слов понапрасну, а познакомиться с парочкой общественно-полезных проектов, которые созданы 17 лет назад без единой копейки государственных денег, и по сей день как-то обходятся без чиновничьей заботы и опеки. Один посвящен театру, другой — московскому метро. И чиновники могут просрать сколько угодно миллионов долларов, но никогда не создадут ничего даже отдалённо похожего по уровню полезности, информативности и жизнеспособности.
Tags: Интернет, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments