Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Это Инстаграм, детка

Век показушной интернет-демократии в Чечне оказался недолгим.

Минувшей ночью Рамзан Кадыров пообещал удалить свой суперпопулярный аккаунт в Инстаграме. Глава Чечни обиделся на подписчиков и заявил (всё в том же Инстаграме, подписью к своей насупленной фотографии):

За Вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология. Поэтому я думаю что мне наверное лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу.

"Работа", которую комментаторы Инстаграма помешали выполнять большому чеченскому демократу, состояла в отмазывании от тюрьмы некоего Бехкана Ибрагимова, осуждённого за убийство спартаковского болельщика Юрия Волкова на Чистых прудах в Москве. По приговору Верховного суда РФ, Ибрагимов должен был находиться за решёткой до конца октября 2015 года. Но отбывать наказание его отправили туда, где юрисдикция Верховного суда России не действует — в Наурский район Чечни. И 14 мая с.г. в Инстаграме Кадырова появилось фото лидера Чечни в компании Бехкама Ибрагимова, который, как выясняется, уже разгуливает на свободе. Фотография вызвала ряд вопросов об обстоятельствах его освобождения. Именно на эти вопросы Кадыров и обиделся.

Можно лишь посочувствовать подрядчикам, которые в случае закрытия кадыровского аккаунта лишатся очень сытного контракта. Но, думаю, они и сами уже поняли, до какой степени неподъёмна эта задача — заставлять злого и капризного племенного вождя на публике корчить из себя большого демократа, интересующегося мнением вассалов.
Tags: instagram, Интернет, чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →