Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Общественный ящик

Сегодня в России начало работу Общественное телевидение.
С примерами передач можно ознакомиться на его сайте, который на данную минуту является для ОТР основным каналом вещания.
Основными целями и задачами своей работы телекомпания провозглашает развитие гражданского общества в России, просвещение и образование, а также пропаганду общечеловеческих моральных ценностей.
Сегодняшний старт вещания ОТР является пилотным, на полноценный режим работы канал планирует перейти осенью.
Судя по призыву главы телеканала Анатолия Лысенко не судить о новом телеканале по первому дню вещания, целевой аудиторией сегодняшнего старта являются не телезрители, а вышестоящее начальство, которому захотели доказать, что десятки миллионов долларов, выделенные на проект из госбюджета, разворованы не полностью: на них куплено какое-то оборудование, организована студия, наняты сотрудники, свёрстан сайт. А кому и зачем потребовалось городить весь этот огород — начальство, видимо, не спрашивало, поэтому ответа на такой вопрос в пилотных материалах и не содержится.

Возможно, к осени этот ответ придумается, и на общественном канале попытаются показать что-нибудь отличное от нынешних демо-болванок. Но для выделения бюджетных денег на существующий муляж этого, как видим, не потребовалось.
Tags: тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments