Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кирпич из будущего

Прикупил по сходной цене Samsung Galaxy Camera — 300-граммовый нанокирпич, хардверное приложение к Инстаграму.
Samsung Galaxy Camera
Рецензенты устройства совершенно справедливо замечают, что для людей, относящихся к фотосъёмке сколько-нибудь серьёзно, этот продукт слишком игрушечный, а для тех, кто инстаграмит и твитит фотки по формуле «щёлкнул — опубликовал — забыл», оно слишком громоздкое. От себя добавлю, что Андроид 4.1.1 на нём глючит как кошка под валерьянкой, вся задняя поверхность камеры является тач-скрином, так что любая попытка взять устройство в руки оборачивается ненужным срабатыванием какой-нибудь случайной функции, на которую пришлась костяшка или мякоть пальца, а батарейка на 1650 мАч не позволяет сделать и сотню снимков без дозарядки (какой-нибудь Coolpix или PowerShot при весе в 300 грамм позволяет снять до 800 кадров с одной зарядки). Так что если Вы являетесь сторонником обывательского представления, что любой продукт перед выпуском на рынок следует сперва опробовать на мышах, устройство явно не для Вас.
Петровский путевой дворец
С другой стороны, не купить эту хренотень я никак не мог, поскольку довольно-таки очевидно, что речь идёт о продукте совершенно революционном — это концепт, в котором заложены некие базовые принципы функционирования всех без исключения фотокамер будущего. Конечно, это не первая мыльница с поддержкой WiFi: Samsung WB150F я купил ещё в прошлом году, а карте памяти Eye-Fi, позволяющей подцепить к вайфаю вообще любой фотоаппарат, сто лет в обед. Но все прежние решения были совершенно увечные, потому что управлять передачей файлов без тачскрина — не проще, чем ходить по сайтам с кнопочной Нокии. Рынок ждёт модуля заливки фотографий, более удобного, чем кабель microUSB или кардридер для планшета, а без тачскрина и полноценного Андроида этот модуль никак не создать. Теперь он, наконец, создан, и после учёта ошибок пилотной модели станет индустриальным стандартом, если не до конца нынешнего года, то к 2015 году совершенно точно. Так что если Вы, как и я, принадлежите к числу заядлых бета-тестеров и гаджет-фриков, которым позарез необходимо прикоснуться к будущему за пару лет до его наступления, то от покупки Galaxy Camera Вам никуда не деться. В связи с чем рад поделиться хорошими новостями про устройство.
Вера Полозкова читает стихи Беллы Ахмадулиной
Во-первых, из-за перечисленных выше недостатков оно падает в цене быстрей, чем любой другой Samsung Galaxy. При первом появлении на российском рынке рекомендованная цена колебалась вокруг отметки в килобакс, но сегодня на Маркете легко найти эту модель за $440, а к концу лета, или по мере выхода усовершенствованных модификаций, цена явно опустится до среднемировых $350.

Во-вторых, в этом аппарате поддерживается не только WiFi, но и 3G/2G. Можно за 300 рублей в месяц гарантировать себе возможность закачки фотографий из абсолютно любой точки, куда достаёт сигнал от гроссе тройке пидарасен.
Бактриан б/у
В-третьих, 21-кратный оптический зум — это всё же не баран начихал. Стекло в высшей степени приличное. Автоматический режим, конечно, лажает, как ему и положено — то пересветит фотографию, то смажет картинку. Но есть ручные режимы M/A/S/P, и управляются они куда интуитивней, чем в интерфейсе андроидного приложения Camera (и даже проще, чем в Canon PowerShot, который я привык считать образцом простоты ручных настроек). Так что для нужд Инстаграма кирпичик кроет пятый iPhone как бык овцу. Другой вопрос, что не всякого зрителя можно этим порадовать. Реакция публики — классическое fifty-fifty. За первый же день использования девайса я получил в Инстаграме пару тыщ лайков, тучу вопросов от зрителей «ой, а чем это снято?», и потерял 60 подписчиков. Чтобы добиться такого массового исхода фолловеров средствами iPhone, мне, наверное, пришлось бы раз 10 за день опубликовать с разными подписями знаменитый шедевр К.С.Малевича. А тут хватило пингвинов из московского зоопарка.
Пингвины в московском зоопарке
Так что я б, конечно, предложил читателю подумать хорошенько перед тем, как покупать этот нанокирпич, но думаю, что каждый из вас уже определился со своим решением после первой пары абзацев моего обзора.
Tags: android, гаджеты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →