Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Samsung Galaxy Camera против iPhone 4S и iPhone 5

Позавчера на эфире Андрея Макарова мы с депутатом Шлегелем (на фото — слева) довольно предсказуемо оказались по разные стороны баррикад. Он утверждал, что 139-ФЗ — прекрасный, действенный закон, доказавший с 1 ноября прошлого года свою полезность и эффективность. А я терпеливо констатировал общеизвестное о практике применения этого закона в последние семь месяцев. Попутно мы, разумеется, друг друга инстаграмили, так что у читателя есть теперь возможность сравнить качество картинок iPhone 4S и Samsung Galaxy Camera, снятых при одинаковом освещении:
Слева: фото с Самсунга; справа — фото с iPhone 4S
При выкладывании в ЖЖ картинки малость ужаты, оригиналы можно посмотреть на Instagram.com: вот фотография с iPhone 4S, а вот — с Galaxy Camera.

Читатель вправе тут поинтересоваться, а как бы фотографировал при такой освещённости iPhone 5. Увы, ничуть не лучше своего предшественника в линейке:
Фото с iPhone 5
Это опять же кроп с ужатием, а оригинал размером 3264 x 2448 точек можно скачать отсюда. Но он ещё ужасней, чем сжатая версия. Очевидно, при тех размерах дырки, какие возможны в корпусе мобильника, на лучший результат рассчитывать не приходится.
Tags: apple, galaxy, iphone, samsung, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments