Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Забавный случай в Шереметьево-D

Пожалуй, самая остроумная промо-акция «Аэрофлота» на моей памяти случилась в Шереметьево сегодня днем.
После вброса о том, что Эдвард Сноуден вылетит из терминала D бортом SU150, несколько десятков журналистов взяли билеты на этот рейс до Гаваны.

Можно представить себе их шок и трепет, когда они оказались в салоне и выяснили, что никакого Сноудена там нет, и даже, скорее всего, не планировалось. Успел ли кто-нибудь после этого известия выбраться из салона, я не знаю, но те, кто не сообразили, прибудут через семь с половиной часов в аэропорт Хосе Марти в 15 км к юго-западу от кубинской столицы.

Интересно, велит ли им начальство лететь обратно тем же бортом, или позволит позажигать денек-другой на берегу Карибского моря.

А я, поскольку не принимал участия в охоте на Сноудена, пожалуй, внесу свою пару копеек в кассу безудержного аэрофлотовского пиара. Был я сегодня на сайте этой прекрасной компании, интересовался билетами из Питера в Москву на завтрашний вечер. Кто не в курсе, там 600 км и час лету. Вот какие я получил заманчивые предложения:
Цены на рейс Аэрофлота из Питера в Москву
Для сравнения. Компания EasyJet предлагает на тот же день билеты из Москвы в лондонский Gatwick по цене $238 за дневной рейс и $190 за вечерний. Осмелюсь предположить, что керосин обе авиакомпании закупают по одной цене.

Видимо, у несоветских буржуинов в стоимость билета не входит ни SMM от Апостола, ни PR-акция со Сноуденом.
Tags: аэрофлот, пиар, пресса, реклама, цены, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →