Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лытдыбр: по каналам, горам и озёрам

На прошлой неделе катались с Арсеном на его двухместной лодке по каналам и протокам Сан Поло и Санта Кроче. С пассажирского сидения процесс выглядит вот так:
Арсен управляет двухместной лодкой
Рядом с моим любимым Палаццо Лабиа двое симпатичных молодых полицейских, рыжий очкарик и хрупкая брюнетка, оштрафовали нас на 102 евро за превышение скорости на 3 километра в час. По версии стражей венецианского порядка, мы двигались со скоростью 10 км/ч вместо разрешённых семи. Спорить мы не стали, фотографировать полицейских — тем паче. Зато Fondamente Labia, место их дежурства, в моих фотоальбомах разных лет запечатлено не меньше сотни раз, любуйтесь (коричневая бочка на первом плане — это как раз и есть полицейская будка):
Fondamente Labia
Потом мы долго искали тайный проток под собором Св. Стефана, где гондольеру ни при каком отливе не проплыть, зато на нашей лодке — merda di questione, как тут бы не сказали.
Вот оно, вот оно:
Проток под Собором Св. Стефана
Прогулка закончилась на Campo Santa Margherita (местный аналог Никитского бульвара в смысле выпить и закусить в приятном обществе заполночь), где Арсен истратил на мою тушку неучтённые остатки инфракрасной плёнки в своём пудовом фотографическом приборе. К сожалению, пуза мне даже в инфракрасном свете не утаить:
Campo Santa Margarita
Потом мы пришвартовали лодку к столбам под палаццо Руццини, и я улетел через Альпы в Цюрих:
Перелёт из Венеции в Цюрих, Альпы
А дальше я всю неделю оттуда возвращался, путая следы, через Милан, Дезенцано ди Гарда, республику Сало и фашистский лунапарк в Гардоне Ривьера:
Мавзолей д'Аннунцио
В итоге через Сирмионе, Верону и Падую я добрался к четвергу до Венеции. Теперь вот сижу, разбираю фотки.
Tags: венеция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments