Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Навальный на свободе

Сегодня утром в Кирове Алексея Навального и Петра Офицерова освободили из-под стражи решением Кировского областного суда. Который, как это принято в отечественном судопроизводстве, не посмел ослушаться прокуратуры, попросившей до окончания апелляции изменить обоим осужденным меру пресечения на подписку о невыезде.
Алексей Навальный выходит из зала суда без наручников. Фото: Илья Питалев, РИА Новости
Сообщается, что по условиям подписки Навальный и Офицеров до окончания суда будут находиться в Москве. Это касается только первого этапа апелляции. Как только Кировский областной суд утвердит решение судьи Блинова, приговор вступит в законную силу, и обоих подсудимых отправят отбывать наказание, покуда их адвокаты будут обжаловать приговор сперва в Верховном суде РФ, потом в ЕСПЧ.
Навальный с женой в зале Кировского облсуда. Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости
В любом случае, хорошо, что ребят отпустили. Какова в этом заслуга тех, кто вчера вышел на улицы и площади российских городов, я не могу знать, а гадания по этому поводу считаю довольно пустопорожним занятием. Может, в самом деле перещелкнуло что-то в голове у говноначальства, а может, наоборот, изначально сценарий так и был написан. Есть еще третий вариант — что постановление об аресте на время рассмотрения апелляции в облсуде судья Блинов вынес по собственной инициативе, а те, кто писали приговор, просто забыли его по этому поводу проинструктировать. Но это все мелочи, главное — что парни на свободе.
Tags: навальный, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →