Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Бульдозеры против Кришны

Третий раз за последние 10 лет власти Москвы приняли решение об уничтожении кришнаитского храма.
В 2004 году кришнаитов выселили с Беговой, потому что территория их храма глянулась компании Дон-строй.
Взамен общине выделили пустырь в районе Ходынки.
Потом решили, что в городской черте индусам делать нечего, и выделили другой пустырь — в Молжаниновском районе Подмосковья.
Выделяли, конечно же, не из уважения к Конституции, а по соображениям высокой политики: РПЦ хочет разворачивать миссионерскую деятельность в Индии, от тамошних властей нужны разрешения на строительство храмов в Нью Дели и Бомбее, вот и договорились о взаимозачёте.
Но потом решили, видимо, что церковь в Нью-Дели уже есть, и индийские власти её не снесут, так что свои обязательства по двухстороннему соглашению выполнять незачем. Пустырь в Молжаниновском районе у кришнаитов отобрали ещё весной, а на днях началась подготовка к сносу храма на «Динамо». Соответствующее распоряжение поступило в префектуру в минувшую пятницу.

Если б десятую часть той энергии, которую Собянин тратит на борьбу с кришнаитами, направить на городские нужды, мы, наверное, не узнали б Москву.

К сожалению, государство у нас — машина, органически не приспособленная для решения каких бы то ни было осмысленных и полезных задач. Вместо дорог, больниц, школ, социальных учреждений — одна сплошная борьба за православную нравственность. В результате живём в говне, зато законов душеполезных напринимали жопой жуй, и церквей в городе стало больше, чем газетных киосков. Лепота.
Tags: индия, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →