Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Открытка «русским жлобам» из суверенной Чечни

Весь этот водевиль с «НахТелекомом» — хорошо знакомая на постсоветском пространстве история.
Достаточно вспомнить, как в 2010 году запрессовали компанию МТС в Туркмении.
Там, правда, не устраивали никаких дешевых отвлекающих маневров с накруткой СМС-голосования. Просто местный башкан заимел свой интерес в телекоммуникационной отрасли, и тут же предложил русскому оператору убираться с суверенного туркменского рынка, пока цел. И началось в точности такое же говношоу с наездом на сотрудников и офисы, какое мы наблюдаем сейчас в Грозном.

Спустя еще полтора года такой же наезд, и снова на компанию МТС, приключился в Узбекистане. На этот раз сразу действовали жестко и без предупреждения: арест счетов компании, возбуждение уголовных дел, захват менеджеров в заложники, отключение магистральных каналов связи. Там тоже реальной причиной наезда послужили интересы местной власти, вложившейся в телекоммуникационную сферу.

Так что Рамзан Ахматович тут ничего нового не придумал. В азиатских деспотиях силовой наезд на «приезжих» лидеров рынка — главный способ продвижения услуг локальных операторов. И тот националистический угар, который развели вокруг дурацкой с виду затеи с накруткой голосования в телеконкурсе — хорошо просчитанная дымовая завеса для спецоперации по выдавливанию русских гяуров с местного рынка.

И, не извольте беспокоиться, для внутреннего рынка трюк в очередной раз сработал. Вот как эта ситуация видится юной стороннице Рамзана Ахматовича, не поленившейся оставить свой комментарий под статьей Газеты.Ру:
Сторонница Кадырова комментирует неудачу с накруткой телеконкурса
Девушка, заметим, совершенно настоящая, не бот и не виртуал, а просто типичный продукт кадыровского патриотического воспитания чеченской молодежи. Транслирует то, чему ее всю жизнь учили на деньги российского федерального бюджета.
Tags: билайн, мегафон, связь, скандал, чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →