Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Открытое письмо кандидату

Сергей Семёнович, добрый вечер!

Не беспокойтесь, я не буду Вас спрашивать, откуда у Вашего штаба персональные данные 2,44 млн москвичей, которые Вашему штабу добровольно их не передавали в робкой надежде на весточку от кандидата. Лично я могу согласиться, что передавал свои паспортные данные собственноручно, когда засылал Вам свои 100 рублей из Венеции. Там, правда, в бланке денежного перевода не было согласия получать агитационные материалы, но не будем придираться к мелочам. Потому что у меня вопрос серьёзный.

Сергей Семёнович, ну зачем Вам такое количество плакатов "за Навального"? Вы их солить, что ли, на зиму собрались? Или паруса из них шить, чтоб уплыть от нас в прекрасное завтра?! Первый плакат на моём балконе провисел три недели, его срезали только в ночь с 29 на 30 августа. А второму плакату Ваши ниндзя и суток не дали провисеть. Срезали сегодня средь бела дня, на сильном ветру, не щадя живота своего. С двенадцатого, между прочим, этажа. Судя по состоянию верёвок, зубами их рвать пытались, а не только перепиливать:
Всё, что осталось от плаката на балконе
Кстати, Сергей Семёнович, если Вам докладывают, что плакаты в поддержку Навального с балконов москвичей сами срываются и улетают в неизвестном направлении, то Вы, пожалуйста, не верьте. Снимают их специально обученные люди, на работу которых Вам, я думаю, полезно было бы полюбоваться с близкого расстояния:

Вот такое лицо у Вашей кампании для тех москвичей, к которым она влезает на балконы, и которым прокалывает колёса во дворах. А также для тысяч других, которые ежедневно становятся случайными наблюдателями вандализма в собственном районе. Не думаю, что личные письма с приглашением голосовать способны исправить это незабываемое впечатление.

И ещё б я на Вашем месте вот о чём задумался, Сергей Семёнович. Сегодня на средства городского бюджета эти акробаты получают уникальный опыт незаконного проникновения в чужое жилище. Нанимали их, надо думать, не среди домушников на зоне, а среди людей, которые прежде использовали свои навыки по работе на высоте для законных целей, вроде мойки окон и покраски внешних стен. Теперь они получают уникальный опыт безнаказанного вандализма и уголовщины. И одному Богу ведомо, где и когда они захотят его снова применить.

Хоть бы о дочерях своих подумали, Сергей Семёнович. У них ведь балконы не самые маленькие в городе, надо полагать. «Горе тому человеку, через которого соблазн приходит», — сказано про этот смелый социальный эксперимент с муниципальным домушничеством в одной умной книге.

А я уже вешаю на свой балкон новый плакат. Так что если Вы меня не услышали, или не поняли, то можете снова присылать своих акробатов из управы — за новым экземпляром для Вашей коллекции.

Искренне Ваш налогоплательщик —
Антон Носик
Tags: власть, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →