Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Гомоэротические фантазии МИД РФ

20 октября в крупнейшем выставочном зале итальянской столицы Visiva при поддержке римского муниципалитета открывается персональная выставка известной питерской художницы и фотографа Ольги Тобрелутс, создающей живописные полотна в жанре неоакадемизма.

Не каждый день в Вечном городе проходят персональные выставки российских художников, так что ведомство г-на Лаврова не могло остаться в стороне от столь знаменательного события. Посольство РФ в Риме устами атташе по культуре официально заявило итальянским организаторам выставки, что творчество питерской художницы... нарушает недавно принятый в России закон о запрете пропаганды [гомосексуализма].

А вот и картина, которая навела культурологов из МИДа на это глубочайшее юридическое и сексологическое заключение:
Фото Валерия Левитина, РИА Новости
Где тут МИД РФ углядел запрещённую пропаганду, я ума не приложу.
Видимо, кто-то в этом ведомстве так серьёзно повёрнут головой на гомоэротической теме, что ни о чём другом при виде обнажённой мужской натуры уже не думается.

Представляю себе, какой шок ждёт наших высокоморальных дипломатов, если нелёгкая когда-нибудь занесёт их в Пушкинский музей или Эрмитаж. Впрочем, если до сих пор с успехом избегали этих рассадников «запрещённого в РФ» непотребства, то, наверное, как-нибудь справятся и в будущем.
Tags: гомосексуализм, дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →