Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Шизофрения, как и было сказано

Очень смешной скандалешник разгорелся вокруг твита Ирины Константиновны Родниной.
Уже не только героиня скандала, но и добрая половина думской комиссии по этике успела высказаться в том смысле, что твит совершенно правильный, невинный, безобидный и корректный, ни осуждения, ни порицания не заслуживающий. Подумаешь, какой-то фотошоп с негром и бананом.

Свобода слова у нас в стране, уверяют думцы, не краснея.

Ещё пару дней обсуждения — и договорятся до того, что Конституция РФ есть закон прямого действия, и её статья №29 имеет приоритет относительно любых позднейших актов, вроде 114-ФЗ или ст. 282 УК РФ.

На самом деле, хорошо б оно действительно так и было. Чтобы простые и понятные нормы Конституции получили приоритет над ублюдочным законом «про экстремизм», который принят больше 11 лет назад, послужил основанием для судебного запрета 2048 наименований «экстремистских материалов», а нигде до сих пор внятно не сказано, что же такое этот самый экстремизм, где он начинается/заканчивается, и сколько лет по 282-й статье должны давать за анекдоты про чукчей.

Но это очень долгий разговор: почему законы в РФ пишутся так по-блядски. В истории с невинными шалостями депутата от «Единой России» забавляет другое. Под шумок рассуждений о "свободе слова" и право человека на публичное высказывание сам твит с Обамой, первой леди и бананом куда-то бесследно исчез. Испарился, как будто не было его. Полемика бурлит, вентилятор забит дерьмом по самое не балуйся, а исходный наброс аккуратно подтёрт.

Как-то это всегда удачно укладывается в единоросской голове. Полтора года вытирать ноги о Конституцию, а потом ею же прикрыть свой срам. Кричать на всех углах о "праве на собственное мнение", а мнение это трусливо подтирать от греха подальше. Голосовать за запрет российским детям ехать в Штаты, а свою родную дочь оформить там на ПМЖ...

Как говорится, у меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Tags: twitter, власть, партия жуликов и воров, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →