Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Саакашвили: проснуться знаменитым

Очень правильно сделала делегация РФ в ООН, что ушла из зала во время выступления Саакашвили в полном составе.

Могли ведь и остаться, играть в Angry Birds, решать кроссворды, смотреть на планшете хоккей и порнуху — мало ли способов проводить пленарные заседания успешно освоено их коллегами с Охотного ряда. Но дипломаты проявили принципиальность.

Если б не этот их демарш — никто на свете и не заметил бы, что уходящий со своего поста президент Грузии сказал в ООН какую-то речь. Там таких речей звучит по несколько сотен в месяц, 12 месяцев в году. Я думаю, даже в Грузии бы мало кто заметил, что Саакашвили опять где-то зачем-то выступил… и пропал бы даром труд спичрайтеров, переводчиков, референтов и консультантов, как это случалось с трудом всех авторских коллективов, десятилетиями сочиняющих спичи на разных языках для одноразового исполнения начальством с трибуны ООН.

А тут наши дипломаты вовремя расстарались — и вся мировая печать обречена разбираться: что ж такое наговорил там этот ПГ, из-за чего такой ажиотаж и сыр-бор на пленарке Генеральной Ассамблеи?!

Не знаю, рассчитывал ли Саакашвили на такую рекламу своим размышлениям о Евразийском союзе. Но вышло так, как вышло — и теперь оратору стоит поднапрячься, чтоб успеть до отставки наградить всю российскую делегацию в ООН президентскими медалями Грузии. Они заслужили, однозначно.

Tags: грузия, дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →