Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Концерт по заявкам Госнаркокартеля

Если б у меня вчера не было семинара в Ситиклассе, непременно сходил бы на Infected Mushroom, концертом которых на улице Орджоникидзе открылся «ГлавКлуб» (раньше в этом помещении находился знаменитый Б1).

Я даже пожалел, когда увидел по городу афиши, что не получается выбраться. Но, судя по последним сообщениям прессы, жалел я зря:
Спецназовцы прерывают концерт Infected Mushroom в Москве
Бойцы спецназа ФСКН появились на концерте израильских исполнителей психоделического транса вечером в пятницу, 27 сентября. Спецназовцы поднялись на сцену и увели музыкантов за кулисы. Через некоторое время аудитории объявили, что концерт продолжен не будет.

Как сообщает Rock Cult, это случилось около 22:40, когда израильская группа успела отыграть всего две композиции. Зрителей, которых по оценке издания, было около 3000 человек, не выпускали из помещения клуба на протяжении последующих 40 минут, а потом разрешили расходиться, не устраивая на выходе никаких проверок.

По версии самой ФСКН, озвученной в субботу днём на ленте «Интерфакса», весь смысл спецоперации сводился к тому, чтобы задержать одного бармена, торгующего наркотой. Перед началом концерта оперативники в штатском закупились у него веществами, использовав меченые купюры. К музыкантам Infected Mushroom у силовиков никаких вопросов нет, как и к тысячам москвичей, собравшихся в пятницу вечером послушать концерт любимой группы.

Просто нужно служивым изображать бурную деятельность, так что им показалось хорошей идеей превратить задержание одного барыги по итогам контрольной закупки в мощный международный перформанс со светомузыкой. Если бы они просто свинтили того же самого барыгу с мечеными купюрами, но не останавливали концерт — на фоне ежедневных отчётов Ройзмана их успехи смотрелись бы бледно. А времена сами знаете какие: медиакратия. В буквальном смысле не до грибов.

Update: в официальном Фейсбуке группы Infected Mushroom сказано, что всех посетителей со вчерашними билетами пустят на сегодняшний концерт в 23:00 там же.
Tags: infected mushroom, наркотики, обыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →