Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как «Единая Россия» товарища Рейгана поздравляла

Таганрогское отделение «Единой России» осваивает Интернет. Но явно не добралось ещё до собрания сочинений А.А. Лебедева — в частности, до той главы Ководства, которая посвящена пиздингу клипарта из фотобанков. В результате получаются недюжинные шедевры на ниве быстрорастворимого креатива.

В международный День пожилого человека секретарь местной таганрогской парторганизации поздравил посетителей уездного едросайта прочувствованной открыткой:
Поздравление пожилым избирателям «Единой России»
Вместо приличествующей случаю благодарности адресаты проявили столь редкую в пожилом возрасте зоркость, и поинтересовались, что делают на этой открытке умерший 9 лет назад президент США Рональд Уилсон Рейган и его ныне здравствующая супруга Нэнси Дэвис Рейган.

Стараясь не привлекать лишнего внимания к этому конфузу, едросские вебмастера срочно заменили американскую президентскую чету на другую пожилую пару (менее, как им казалось, узнаваемую):
Новая версия поздравления, с пожилой парой из Швеции
В новой версии поздравление для пожилых таганрогцев оказалось проиллюстрировано клипартом из немецкого фотобанка, изображающим тихое счастье двух шведских пенсионеров.

Видимо, придирчивых посетителей таганрогского сайта ЕдРа не устроила и эта замена, и они стали интересоваться, в духе уже упомянутой заметки А.А. Лебедева, неужели своих собственных пенсионеров у ПЖиВ ближе Швеции не нашлось.

В строгом соответствии с каноном русской сказки, на третьей итерации терпение у руководства местной организации ЕР закончилось. Вебмастеру велели просто снять оттуда картинку нах. Он и снял. Теперь на поздравительной открытке нет уже совсем никакого изображения, от греха.

Вся эта суета мне до боли напомнила рассказ Михаила Веллера «Лаокоон». Там тоже пытались адаптировать иностранное ИЗО к воспитательным задачам текущего момента, и тоже довольно смешно получилось.
Tags: веб, партия жуликов и воров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →