Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Вы великий человек, государь!

Публичное обожание власти в Москве и ближайших окрестностях принимает с каждым днём всё более причудливые и одиозные формы.

В начале недели «Ведомости» рассказали готичное. Оказывается, развешанные после 8 сентября по всему ближнему Подмосковью биллборды, где избранный губернатором единорос Андрей Воробьёв благодарит жителей за поддержку на выборах, на самом деле никакого отношения к Воробьёву не имели. Наружную рекламу со словами благодарности не заказывал ни сам Воробьёв, ни его избирательный штаб, ни администрация Московской области, которую он возглавляет. Все попытки репортёров экономической газеты выяснить, кто являлся заказчиком этой страннейшей кампании, оказались безрезультатны. Человек, от имени губернатора Подмосковья поблагодаривший избирателей за доверие, пожелал остаться неизвестным.

На следующий день агентство РАПСИ рассказало ещё более смешную историю — про трёх московских мажоров и одного гастарбайтера, которые пытались отблагодарить любимого Путина за свою счастливую вторую молодость. И проявили такое рвение, что полиции пришлось унимать бурлящий фонтан верноподданических чувств. Но вся королевская конница, и вся королевская рать оказалась не в состоянии его заткнуть. В результате назавтра в дело вынужден был вмешаться Хамсуд, оштрафовавший четвёрку холуёв-беспредельщиков на 1000 рублей каждого за неповиновение полиции по статье 19.3 КоАП.

Трудно тут не вспомнить из Шварца:

Первый министр. Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна. Я ведь стоял тут все время, видел, как вы, откровенно говоря, просыпаетесь, слышал, как вы, грубо говоря, смеетесь, и так далее. Позвольте вам сказать прямо, ваше величество...
Король. Говори. Ты знаешь, что я на тебя никогда не сержусь.
Первый министр. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!
Король (он очень доволен). Ну-ну. Зачем, зачем.
Первый министр. Нет, ваше величество, нет. Мне себя не перебороть. Я еще раз повторю - простите мне мою разнузданность - вы великан! Светило!
Король. Ах какой ты! Ах, ах!

С нетерпением жду, когда же публичные обожатели власти додумаются, что лучшим ей подарком мог бы стать акт их коллективного самосожжения на Красной площади.
Tags: холуи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →