Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Бирюлёво Западное: уроки краеведения

Читал данные по Западному Бирюлёву. Вот что удалось выяснить.

Бирюлёво Западное — район в Южном административном округе Москвы, треугольной формы, площадью 850 гектар.
Ограничен с запада Варшавским шоссе, с востока — Павелецкой железной дорогой, с юга — 31-м километром МКАД.
Население, по данным переписи 2010 года, — 89.693 человека. Из них в БД «Паспорт муниципального образования» в Мосгорстате учтены 82.600 человек.
В списках избирателей Мосгоризбиркома значится 51.131 человек. Из них участие в последних выборах приняли 13.469 жителей Западного Бирюлёва. Собянин набрал 64,24% голосов, Навальный — 18.58%, Мельников — 8.13%.
Булатниковская улица
Абстрактная плотность населения Западного Бирюлёва — 10544,2 чел./км². В реальности площадь жилого фонда составляет 1.183.200м², то есть 13 квадратов жилья на душу населения. Всю остальную территорию муниципального образования занимает промзона. Там, помимо знаменитой плодоовощной базы JFC, расположены заводы «Крекер», «Гармония», Востряковский колбасный завод, ТЭЦ-26, опытный завод сухих смесей, «Пивоварня Москва-Эфес» и также мусоросжигательный Спецзавод № 3.
Вид Западного Бирюлёва из космоса
Зелёные насаждения в Западном Бирюлёве сосредоточены в основном на территории Покровского кладбища.
Парки, лесопарки, музеи, театры, кинотеатры, дома культуры, концертные залы и высшие учебные заведения в муниципальном образовании отсутствуют.
Метро сюда планируется провести после 2020 года. Основное сообщение с Москвой осуществляется по железной дороге.

По данным исследования Penny Lane Realty, в 2009 году район Бирюлёво Западное входил в тройку худших в Москве для проживания с детьми из-за плохой экологии и высокого уровня преступности. Однако в отчёте УВД по Южному округу сообщается, что в 2012 году уровень преступности в Бирюлёво Западном снизился на 2,5%. В целом по ЮАО за 12 месяцев 2012 года органами УВД зарегистрировано 26687 преступлений. В том числе — 2524 преступления (9,4% от общего числа) совершено приезжими, из них 1694 — жителями Российской Федерации; 758 — гражданами стран ближнего зарубежья; 7 — гражданами дальнего зарубежья. За нарушения миграционного законодательства во всём ЮАО привлечено к ответственности 1808 человек.
Tags: бирюлево, криминал, москва, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →