Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Главный санитарный враль

В связи со вчерашней свистопляской вокруг отставки и неотставки доктора О. в Ленте.Ру подготовили большую справку о его карьере и резонансных заявлениях. Что и говорить, фигура колоритная. Но мне кажется, что есть у этого человека одна уникальная человеческая особенность, которая ни у какого другого чиновника на моей памяти так ярко не была проявлена.

Доктор Онищенко — это человек, который всё время врёт. Совершенно неважно даже, о чём он сегодня решил сказать, и много ли он предварительно думал по теме высказывания. Но он может рассуждать решительно о чём угодно, о мясе или молоке, о вине или воде, о птицах или рыбах, о труде или отдыхе, об Интернете или о политике — а всем сразу ясно, что мужик опять врёт. Это становится известно просто по тому, что он открыл рот, и что-то произносит.

Честно говоря, я могу совершенно точно сказать, какую пользу Геннадий Григорьевич принёс обществу на своём нынешнем посту. Он помог нам вспомнить, что русское слово "врач" — действительно производное от славянского глагола "врать", а не от названия каких-либо медицинских занятий, как "лекарь".

Теперь хорошо бы на смену доктору О. пришёл какой-нибудь его коллега, который поможет нам об этом прискорбном историческом факте забыть.
Tags: медицина, охренищенко, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments