Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

У них есть фамилия и понимание

И без того нескучную информационную картину минувшей среды оживило искромётное заявление депутата Маркелова про то, что Павла Дурова нужно посадить за «экстремизм и вандализм». Поводом для такого требования стала картинка, которую депутат Маркелов нарыл в своём профильном сообществе МДК в сети ВКонтакте.

Не знаю, с какого дерева слез этот депутат, с таким ошеломляющим уровнем правосознания и общей эрудиции, но в биографической справке на сайте Госдумы сообщается, что единосправоросс Маркелов, мой как бы коллега и, стыдно сказать, одногодок, образование получил в 2009 году в учебном заведении с красивым названием Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования Академический Международный Институт.

Что он там изучал, не знает даже Википедия. Но слова Google, Яндекс, Википедия и ЕГРЮЛ в учебную программу явно не входили, судя по замечательной справке, которую депутат дал насчёт собственников компании «ВКонтакте»:

Надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом — господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно

Насчёт фамилии депутат, скорее всего, прав: она у каждого из нас есть.
Даже у депутата Фёдорова есть фамилия.
А вот с пониманием у некоторых тружеников взбесившегося принтера — серьёзные проблемы.
Tags: вконтакте, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →