Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Законы, придуманные кастратами

В израильской ешиве гурских хасидов воспитанникам запретили употреблять в пищу продукты из сои. По мнению авторитетов гурской общины, соя ускоряет половое созревание и способствует выработке у мальчиков гомосексуальных наклонностей, передаёт Курсор.

Это не первый опыт борьбы гурских хасидов за профилактику нетрадиционных половых отношений. Несколько недель назад в той же ешиве были введены строгие правила, по которым запрещены любые физические контакты между мужчинами, вплоть до рукопожатий.

Есть одна вещь, которой я никогда в жизни не мог понять, натыкаясь на примеры подобной «профилактики». В ортодоксальном иудаизме, кстати сказать, они в первую очередь направлены против вполне традиционных сексуальных отношений:

Мужчине и женщине запрещено уединяться, то есть вместе заходить туда, куда больше никто не заходит. Если помещение такое, куда время от времени заходят другие люди, к нему запрет уединения не относится. По этой же причине не запрещено мужчине и женщине ехать вместе в лифте или в машине в местах, где много прохожих. Тем не менее, им запрещено ехать вместе за город в места, куда редко кто-либо заезжает. Законы запрета уединения относятся даже к кабинету доктора, поэтому следует оставить дверь немножко приоткрытой, чтобы другие доктора и медсестры могли заходить.
(отсюда)

Откуда вообще берётся эта феерическая презумпция, что любой мужчина, пожав другому руку, тут же захочет вступить с ним в половую связь? Какому извращенцу могло прийти в голову, что любой врач, как только пациентка закроет за собой дверь кабинета, тут же забудет о цели её визита, и возжаждет немедленного совокупления?

Я думаю, что здоровому человеку, без психических отклонений на сексуальной почве никогда не понять тот клерикальный спермотоксикоз, который вызывает к жизни подобные запреты. Будь то в ешиве гурских хасидов, или в Государственной Думе.

И, похоже, погорячился Владимир Иванович Даль, когда в своей докладной записке объявлял моих единоверцев свободными от «скопческой ереси». В любой авраамической религии, при составлении свода законов о целомудрии, без сексуально озабоченных кастратов дело явно не обошлось. Иначе трудно объяснить и ту звериную ненависть к человеческому естеству, и ту презумпцию животного начала, которой пропитаны религиозные запреты в этой сфере. А как представишь себе, что эти запреты для сексуально полноценных людей придумывали пожизненно озабоченные евнухи — и сразу всё становится на свои места.
Tags: закон, религия, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →