Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Забудьте отключить электронные приборы

Американское правительственное агентство FAA, отвечающее за правила воздушных перевозок, с этого месяца пересмотрело действующие ограничения на использование в воздухе электронных приборов. Авиапассажирам в США больше не вменяется в обязанность выключать их при взлёте и посадке. Пользоваться сотовой связью в полёте по-прежнему нельзя, но на этом, по сути дела, ограничения начинаются и заканчиваются. Ни от кого больше не потребуют выключать свой ридер, MP3-плеер или планшет на 20 минут после взлёта и за 20 минут до посадки...

В пресс-релизе авиакомпании JetBlue отдельно разъясняется, что сохраняющиеся ограничения по использованию электроники на борту самолёта — даже более мягкие, чем «авиарежим» (Airplane Mode) в мобильных устройствах. Потому что авиарежим, наряду с сотовой связью, обрубает Bluetooth и WiFi, а по правилам FAA эти протоколы ни на какой стадии полёта ничему не мешают. Их можно держать включёнными от посадки в самолёт и до высадки.

Вообще-то, я никогда не сомневался, что рано или поздно это гаджетное мракобесие авиационных властей сойдёт на нет, в связи с очевидной нелепостью. Но, честно говоря, уже отчаялся ждать: ведь нет на свете такого бреда, который нельзя было бы оправдать высшими соображениями Безопасности.
Tags: авиация, идиотизм, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →