Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В нашем доме пахнет воровством

Следственный комитет России больше не имеет вопросов к Ольге Степановой.
Квартира Ольги Степановой
Если кто забыл, эта дама на протяжении нескольких лет руководства налоговой инспекцией №28 санкционировала кражу примерно двадцати миллиардов бюджетных рублей под видом разнообразных налоговых "возвратов" на счета фирм-однодневок, заявки которых удовлетворялись за считанные часы (в отличие от возврата реально переплаченных российскими бизнесами налогов — там рассмотрение занимает годы, и редко обходится без вмешательства арбитражных судов).

Украсть 5,4 млрд из этой суммы пытался помешать Сергей Магнитский, поскольку это были налоговые выплаты его клиента Hermitage Capital.
Магнитского за эти попытки посадили в тюрьму и заставили замолчать навсегда.
После его смерти хищения бюджетных денег под видом налоговых возвратов продолжались полным ходом.
Когда гибель разоблачителя получила широкую международную огласку, в отношении Степановой началось расследование. Она к тому времени успела, вслед за своим высоким покровителем Сердюковым, перевестись из налоговой службы в Минобороны, и перетащить туда подельниц, помогавших с одобрением фиктивных возмещений на счета однодневок.

Теперь следствие в отношении Ольги Степановой окончательно закрыто. У пана Бастрыкина не осталось вопросов ни про украденные через 28-ю налоговую миллиарды, ни про недвижимость чиновницы в Дубаи, ни про её швейцарские счета. Всё там чисто, говорит пан, который и сам не дурак учреждать в Евросоюзе фиктивные фирмы и обзаводиться зарубежной недвижимостью. Всё под контролем, уверяет Бастрыкин. Санкционируя увод бюджетных денег на счета фирм-однодневок, Ольга Степанова добросовестно заблуждалась. Во всех этих схемах она является потерпевшей. А что после каждой кражи из бюджета на её швейцарских счетах оседали десятки миллионов долларов — так ведь надо ж как-то компенсировать человеку его страдания! Например, квартирами в Эмиратах... или в Праге, тут уж кому что ближе.

Тут некоторые либеральные экономисты паникуют: что будет с Россией, когда закончится нынешний спрос на нефть и газ?! Не волнуйтесь, граждане. Когда кремлежулики останутся без основного источника доходов, они сбегут с корабля. Благо запасные аэродромы у каждого из них давно готовы. А новой власти придётся разыскивать по всему миру их прикопанные офшорные активы и изымать их в пользу российской казны. Думаю, денег там хватит всем россиянам на 50 лет безбедного существования. Так что это даже хорошо, что бастрыкины и степановы сегодня ведут себя с таким показным бесстыдством: не шифруются, не придумывают сложных объяснений казнокрадству, а тупо констатируют: мы украли миллиарды, потому что нам разрешили их украсть.

По мотивам этих же объяснений и будут в своё время изъяты их уведённые за рубеж активы.
Будь то дубайские аппартаменты Ольги Степановой, или распиханные по офшорам сверхприбыли лихтенштейнской лавочки с говорящим названием gunVOR.
Все эти деньги однажды вернутся в Россию и послужат её гражданам.

Отдельное спасибо пану Бастрыкину за подсказку, где их искать.
Tags: бастрыкин, воровство, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →