Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Еврейский заговор в цифрах

Модное в наших интернетах националистическое издание, на которое я никогда в жизни не ссылался, и теперь не начну, потратило прошедшие выходные с пользой. Оно искало и нашло контраргументы на мою заметку от 8 ноября — про вычисления национального состава революционеров. Искали долго, рыли глубоко — и результат получили внушительный.
Воспроизведу целиком:

Сегодня в жж известный израильский националист Антон Носик написал пост о том, что только фашистские недобитки распространяют слухи о чересчур активном участии евреев в российской революции, и что все это придумал Геббельс. Понятная картинка (обратите внимание, что источник данных — советская книга 1978 года издания), доля евреев среди сосланных революционеров превышала их долю в населении в 4 раза, уступая по активности только латышам.
Вычисления национального состава политических ссыльных
Евреи, поляки, латыши и русская чернь на подхвате (и то в основном из числа старообрядцев и т.п. сектантов, нормальных великороссов там было очень мало) — вот он, фундамент революции, как бы не хотелось обратного Носику, выступившему с великим предложением "математику под суд".


Статистические данные, прямо сказать, вполне наглядные. Из них видно, что евреев среди участников революционного движения в России насчитывалось аж 15,8%. Практически каждый шестой. Ужасная цифра, конечно же. Если б её увидал Пауль Йозеф Геббельс, то, вероятно, отравил бы себя и всю свою семью вторично. Потому что для мифа о "еврейском" характере большевистского переворота эта самая "математика" совершенно смертельна. Можно до полусмерти обдрочиться на всякие хитрые дроби, вроде "процента к проценту от общего населения", но трудно не приметить слона: 84,2% учтённых в табличке революционеров не имело никакого отношения ни к евреям, ни к еврейству.

Конечно, никому не возбраняется сказать, что эти самые 84,2% (включая Ленина и Сталина, Дзержинского, Ежова и Берию) были простыми статистами, которых всемирное еврейское правительство специально наняло для отвода глаз. А рулили всем большевистским террором умерший в 1919 году Свердлов, высланный в 1929 году Троцкий и уволенный из НКВД в 1936 году Ягода. Собственно, о том нацистская пропаганда всю дорогу и твердила:
Нацистский плакат
Но только при чём же здесь точная наука математика? Она, как мы видим, совершенно не облегчала задачу ни Геббельсу, ни его нынешним последователям.
Tags: евреи, пропаганда, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →