
В том тексте, который вы сейчас читаете, правки случилось не больше двух-трёх символов на одно предложение. Я её как-то без напряжения осилил на экране Nexus 7. Потому что экран этот достаточно большой, и пальцами попадать по клавишам не составляет особенного труда.
Тем не менее, отдельные слова расшифровываются каким-то совершенно нелепым способом, и тогда уже хрен кто кроме меня поймёт, что я там на самом деле имел в виду. А это значит, что отправить сырой надиктованный текст какой-нибудь расшифровщице на вычитку совершенно нереально. Блох необходимо вылавливать самому. Тут уже не получается никакой экономии сил, нервов и времени.
А самое обидное – что один и тот же продукт по распознаванию текста значительно хуже поддерживает русский язык, чем любой другой европейский. К сожалению, двух объяснений этому факту нет, и быть не может. Даже если мало кто сегодня сомневается в готовности русскоязычного пользователя платить за всевозможные танки и прочие рингтоны, производители серьезного софта для профессиональных нужд не видят большой коммерческой перспективы в выпуске платных продуктов на наш рынок. Всё, что нужно и полезно, будет назавтра спирачено и расшарено. Так что в вопросе расшифровки речи придется русскоязычному пользователю и впредь довольствоваться крохами с барского стола. А, кстати сказать, вот же вам и наглядный пример кейса, в котором свою революционную роль мог бы сыграть краудфандинг: не нужно оглядываться на 70 миллионов любителей халявы, если можно подписать тысяч 50 платежеспособных и реально заинтересованных в продукте. Правда, я не имею ни малейшего понятия о том, сколько реально мог бы стоить в разработке подобный языковой модуль. Но тут, по крайней мере, хорошо понятно, у кого такую информацию можно было бы выспросить.
Posted via LiveJournal app for Android.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →