Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

«Кадиллак» на KitKat 4.4

Google сколотил неслабый консорциум для внедрения Андроида в качестве операционной системы в автомобили. Стараниями Open Automotive Alliance с 2014 года Андроид станут предустанавливать на «Хонды», Hyundai, «Ауди», «Бьюики», «Шевроле» и «Кадиллаки». Так что в обозримом будущем машины этих марок будут выпускаться со встроенными Google Maps и Google Music на борту, а также с предустановленной звонилкой, подсасывающей данные контактов из адресной книги Gmail.

Тут, конечно, вспоминается бородатая шутка «если бы операционные системы были автомобилями», в которой, правда, не фигурировал Андроид, потому что до его изобретения оставалось лет 10-15. Но если, кроме шуток, вспомнить всё то адское тормозное говнище, которое служит бортовой операционной системой для весьма недешёвых современных машин, где за каждым нажатием клавиши тачскрина следует минута тихой медитации, то лучше уж пусть бы все они поставлялись на базе Андроида. При всех его глюках и шероховатостях, варьирующих от устройства к устройству, он, по крайней мере, управляем. Особенно если знать, где у него кнопки ON/OFF, Home и «Ой, мама...».

Что касается затей по инсталляции iOS в бортовые автомобильные компьютеры, то, доживи до этого непотребства Фаина Георгиевна, она сказала бы:

Гомосексуализм — это не извращение. Извращение — это разъёмы Lightning и управление автомобилем при помощи Siri.
Tags: android, google, автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →