Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

«Европечь» и Apple: кто кого наказал

Сперва прочитал, что от Apple требуют расторгнуть контракт с «Евросетью» из-за известных высказываний Ивана Охлобыстина.
Потом прочитал, что Apple будто бы уже отреагировала на эти обращения, и мы вот-вот узнаем о пересмотре договора.
Европечь
Это всё, конечно, очень здорово, но есть одна беда.

Как мы узнали в сентябре минувшего года из жалобы, направленной компанией «Евросеть» в Федеральную антимонопольную службу, особые отношения с «Эпплом» в России есть у совершенно другой компании, которая называется «Связной».

«Евросеть» как раз требовала от ФАС признать не соответствующим закону «О защите конкуренции» соглашение Apple и «Связного» о прямых поставках iPhone в Россию, заключенное осенью 2012 г. Как рассказал «Ведомостям» менеджер компании — партнера Apple, «Евросеть» считает, что Apple дала «Связному» неоправданные преференции: с другими ритейлерами у нее нет таких договоренностей.

Так что этого самого договора Apple с «Евросетью», который Тим Кук, будучи неофициальной гей-иконой Кремниевой долины, должен был бы расторгнуть, попросту не существует в природе. Скорее наоборот, можно было бы считать кровожадные гомофобские проповеди Ивана Охлобыстина скрытой местью Apple и лично Куку за предпочтение, отданное конкурентам аж в 2012 году.

Update для тех, кто в танке: нашлись люди, которые последнюю фразу моего поста восприняли всерьёз. Что поделаешь, дурость ненаказуема. На всякий случай, уточню.

Я не думаю, что Иван Охлобыстин когда-либо задумывался о сексуальной ориентации Тима Кука. Также я не думаю, что Охлобыстина вообще волнует бизнес «Евросети». Идея увязать высказывания Ивана Ивановича с имиджем корпорации, где ему платят почётную пенсию, принадлежала не Охлобыстину, а тем, кого он задел. На беду «Евросети» её руководитель сделал серию мудаковатых заявлений, из которых следует, что компания внимательно следит за всеми высказываниями своего креативного директора, даёт им нравственные оценки, но пока что ничего предосудительного не нашла. После этих заявлений лично я ни копейки не потрачу в «Евросети», покуда её возглавляет такой мудак, да ещё и, к стыду моему, в кипе.
Tags: apple, евросеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →