Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ближневосточные фамилии оскорбляют чувства верующих

Давеча в «Комсомолке» объявился клон Скобейды, по имени «Дмитрий Стешин».
Он вылез из пробирки, чтобы защитить дары волхвов от «людей с ближневосточными фамилиями». Которые мало того, что распяли Христа, так теперь ещё и покушаются на Его сакральное имущество, сомневаясь в подлинности золота, ладана и смирны двухтысячелетней давности... Последняя колонка клона имеет хитровыкрученное название: «Почему потомков волхвов корежит от их даров?»
Поклонение волхвов по версии «Комсомольской правды»
Никаких евангелий клон Скобейды, разумеется, не читал, кто такие волхвы, и откуда они пришли — не в курсе (почему-то Стешин уверен, что они являются предками евреев). Зато он выдающийся специалист по еврейским фамилиям и "оскорблению чувств верующих". Всякого, кто заикнётся о многовековой индустрии подделки христианских реликвий, Стешин требует проверять на нацпринадлежность, а затем привлекать по новой редакции ст. 148 УК РФ.

Упорство, с которым «Комсомолка» долбит национальную тему в самом неприкрытом мракобесно-фашизоидном ключе, вряд ли объясняется искренней верой редакции во всемирный еврейский заговор. Больше похоже на то, что соревнование по таблоидной желтизне безнадёжно проиграно «Лайфньюзу», и начался судорожный поиск других рецептов дешёвой популярности. Опыт немецких коллег подсказывает г-ну Сунгоркину, что пропаганда ненависти и разоблачение всемирного заговора врагов России с «ближневосточными фамилиями» может тут сгодиться. Боюсь только, что опыт немецких коллег изучен не до конца.
Tags: пресса, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →