Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Тесак на острове Свободы

Скрывающийся за границей скандально известный в России националист Максим Марцинкевич (Тесак) может не опасаться быть задержанным и выданным в Россию. Как выяснилось, несмотря на заявления следствия об объявлении его в международный розыск и заочном аресте, Интерпол и его подразделение в России так и не получили соответствующих поручений и документов от российских силовиков. Кроме того, устав международной организации допускает розыск людей лишь за общеуголовные преступления, под которые Тесак не попадает, — писали в среду «Известия».
Тесак на Кубе
Сегодня «Интерфакс» сообщил другие сведения:
На Кубе задержан националист Максим Марцинкевич, известный под кличкой "Тесак", который был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД. "Кубинские коллеги уведомили нас о задержании М.Марцинкевича", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

Чем Тесак не угодил российским властям, непонятно: после выхода из заключения он долго был желанным гостем в ток-шоу всех федеральных телеканалов (раз, два, три, четыре), его деятельность горячо одобрял сам Мамонтов. А тут вдруг опять объявили экстремистом и привлекают по 282й, даже заслуги в борьбе за духовные скрепы не помогли...

Впрочем, нельзя исключить, что федеральный эфир просто истосковался по своему дорогому гостю.
Tags: неонацисты, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →