Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

В чём не отказывал ни один бегун

Изумительный по стилю и лексике текст, не хватает лишь озимых и старика Ромуальдыча:

В административном центре Урюпинского района, находящегося в 340 км от пережившего в конце декабря трагические события Волгограда, организаторы эстафеты олимпийского огня приняли беспрецедентные меры безопасности. Сотрудники спецслужб не обделили вниманием даже цветочные клумбы и небольшие мусорные урны, которые находились на пути следования огня Олимпиады. Объекты городского благоустройства были закрыты пластиковой пленкой и опечатаны.
К проведению 105-го дня эстафеты подготовилась и погода. Еще накануне в Урюпинске практически не было снега, но за ночь город быстро оделся в белоснежные одеяния, в одночасье серьезно добавив местным жителям духа олимпизма.
К слову, приезд пламени Олимпиады действительно принес урюпинцам праздник. Эстафета вызвала у горожан небывалый ажиотаж: народ постоянно прибывал к пути следования огня, из-за чего в самый последний момент было принято решение провести даже два круга пробега. Многие зрители просили участников шествия сделать совместную фотографию, в чем не отказывал ни один бегун.

(отсюда)

15 лет назад, когда Газета.Ру только создавалась, вряд ли кому-нибудь в голову могло прийти, что там однажды появятся такие репортажи. Но будущее тем и прекрасно, что оно непредсказуемо.
Tags: олимпиада, ретро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →